Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена.
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке.
Салат печень трески с рисом и яйцом, заправленный домашним майонезом пришел к нам из времен СССР. Хорошие рыбные консервы были дефицитом и поэтому их использовали только по праздникам. Поэтому, используя деликатесную печень трески и добавляя к ней лук, отваренные рис и яйца советские хозяйки готовили великолепный праздничный салат. Получалось простое и невероятно вкусное блюдо для закуски.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень трески с рисом 9. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Салаты. Количество порций 4.