Сельдерей — овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли.
Блюда с сельдереем
Вариант яркого, вкусного и полезного салата без майонеза. Этот салат с корневым сельдереем и фасолью получается красивым, легким и питательным. А заправка из лимонного сока придает вкусу приятную кислинку и аромат.
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком. Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом.
Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.