Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков.
Салат цезарь
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками.
Запечённый батат с начинкой. Быстрые тако с курицей. Салат из сладкого картофеля и киноа.
Салат радиккио — 25 г Салат айсберг — 45 г Салат ромэн — 45 г Салат лолло росса — 55 г Дижонская горчица — 5 г Каперсы — 5 г Хлеб — 60 г Оливковое масло — г Куриная грудка — г Анчоусы — 10 г Сок лимона — 5 г Розмарин — 3 г Чеснок — 5 г Яйца — 3 шт. Винный уксус — 3 г Пармезан — 15 г. Приготовьте домашний майонез. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки выложите в миксер, добавьте дижонскую горчицу и смешайте все в миксере, постепенно вливая растительное масло. Добавьте лимонный сок, винный уксус и снова смешайте миксером.