Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Салат «Испания»
Испанская кухня — национальная кухня Испании , сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Согласно популярным представлениям, кухня Испании является « средиземноморской диетой » с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности, в испанской кухне больше мясных блюд, чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон , а не только паэлья. Потребление овощей и фруктов среднестатистическим испанцем также далеко от пяти рационов питания, предписываемых средиземноморской диете.
Испанская кухня славится своими потрясающими блюдами на весь мир. Назвать ее единой, конечно, нельзя, ведь эта страна очень многонациональная, как и наша Россия, а, значит, в ее кулинарии сплетены множество различных традиций, придающих ей особенный колорит и неповторимый шарм. Испанцы любят простоту в приготовлении, без особых премудростей, а также уважают оливковое масло, острый чеснок, свежую зелень, спелые томаты и успешно добавляют их почти в каждый рецепт.
Вы задаетесь таким вопросом, когда готовитесь к поездке в Испанию? Возможно, это не тот ответ, который вы ожидаете, но, тем не менее, в Испании не стоит об этом переживать. Множество традиционных испанских блюд — веганские. Недаром Испания славится своей здоровой средиземноморской диетой , богатой фруктами, сухофруктами, орехами, овощами и оливковым маслом. И это еще не все: испанцы вносят изменения в традиционные рецепты, исключая из них яйца, молочные продукты и животные жиры, и создают их веганские версии. На юге Испании возникло множество рецептов холодных супов и супов-пюре, которые позволяют бороться с жарой, типичной для этого региона.