Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Это удивительно нежное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. Как и сколько варить яйца вкрутую.
Салат из кальмара
Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой. Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем, добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом.
А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в г- всего ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю!
Салат из кальмаров с жареным луком
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Чтобы полакомиться не резиновым, а нежным и, буквально, тающим во рту кальмаром , приготовьте салатик по этому рецепту! Салат готов! Его нужно кушать сразу. Без заправки он может храниться в холодильнике в течение суток — в чистом контейнере под плотной крышкой.