Салат «Амурский» с красной рыбой известен уже более 60 лет. Впервые его приготовили в году в Хабаровске, на кухне ресторана «Амур» при одноименной гостинице. Так, по крайней мере, считают коренные хабаровчане. Сначала этот яркий и невероятно вкусный салат завоевал популярность на Дальнем Востоке, а затем распространился на всю Россию.
Простой салат с соленой красной рыбой рецепт с фото пошагово
Салаты с рыбой — отличный вариант для завтрака в будний день, уместное украшение праздничного ужина и сюрприз на дружеской вечеринке. Специалисты различают три главные группы красной рыбы: лососевые белые и розовые сорта белорыбица, сиг, нерка, чавыча, кижуч, хариус, голец, таймень , лососевые красные форель, семга, кета, горбуша, омуль и осетровые виды белуга, стерлядь, севрюга, бестер, шип и некоторые виды осетра. Словом, выбор вкусной, хотя и не всегда диетической краснорыбицы у нас богатый и вполне доступный — и в свежем, и в соленом, и слабосоленом виде, и в копченом, и в консервированном. Остается вспомнить любимый рецепт. Если хочется что-нибудь вкусное, сытное, но при этом легкое и полезное, то вариант салата «Цезарь» с семгой — именно то, что нужно.
Рецепты вкусных салатов с красной рыбой
Чтобы приготовить салат с красной рыбой, в начале яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и красную рыбу нарезать мелкими кубиками. Салат с красной рыбой готов. Украсить майонезом и зеленью петрушки.
Рыбу порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Для салата с соленой красной рыбой, как на фото, мякоть авокадо нужно порезать вдоль тонкими дольками, выдавить сок из половинки лимона.