Вот еще один рецепт «фуршетного» блюда, которое все привыкли пробовать только на праздниках и вечеринках. А ведь готовые корзиночки — и часто очень даже вкусные — продаются теперь в любом супермаркете в пяти вариантах.
Сырная закуска в тарталетках
Тарталетка - это импровизированная тарелка из теста. Как правильно используют песочное или слоеное, чтобы быть максимально нейтральной основой и оттенить вкус начинки. Во внутрь кладут любые сочетания: свежие овощи, заправленные кунжутом или оливковым маслом, мясо говядины или свинины, грибы, тартар, куриную грудку с шампиньонами, соусы с маринованными огурцами и многое другое.
Тарталетки на праздничный стол — это красивое блюдо, отличающееся своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей самых разнообразных начинок. Откуда появились эти небольшие корзиночки, ставшие настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек со всего мира, доподлинно не известно. Одни утверждают, что тарталетки впервые появились в Неаполе, на юге Италии.
Французское слово tartelette означает «маленький торт». Но особенно хороши тарталетки как закуска. В них можно положить любой салат или придумать вкусные начинки. Собрала лучшие рецепты тарталеток на праздничный стол — начиняйте готовые или испеките свои!