Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы. В глубокую миску всыпать соль, сахар, добавить теплое молоко или воду , покрошенные дрожжи и хорошо вымешать венчиком до растворения ингредиентов. В тесто добавить половину просеянной муки и снова размешать венчиком до однородности.
Тесто для пиццы с любой начинкой
Хотя это не совсем классическое тесто: в него входят масло и дрожжи, - пицца получилась превосходная. Благодарю Elleo! Все соответствует описанию! Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы каждая размером с противень , тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики.
Тесто для пиццы на дрожжах: лучший рецепт
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Паста и пицца.
- Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Тесто как пух!! С удовольствием с ним работала и оно не липло к рукам Мне очень понравился ваш вариант и я теперь буду делать пиццу на обед или на перекус имено так, только начинки менять. Приготовила тесто, отменное, очень понравилось. Часть положила в холодильник не в морозилку, ни чуть не изменилось, приготовила на второй день все очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Тесто - супер!