Самса узбекская в домашних условиях? Звучит сложно, но готовится просто! Главное, узнать несколько секретов, чтобы точно получить многослойное тонкое тесто и правильно слепить пирожки, чтобы сохранить их от высыхания при выпечке и запечатать максимально хорошо весь сок от мяса внутри.
Самса с курицей
Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом бараниной, курицей, говядиной , с овощами тыквой, картошкой, луком , а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени.
- Aliya boyus vas razocharovat, no u nas v Uzbekistane testo dlya samsushek vot tak vot ne raskativayut drug na druga a prosto beretsya plast obmazivaetsya maslom i skruchivaetsya sam, prichem chem tonshe testo raskatanno, tem luchshe! Для Гость : наверное у Вас в Узбекистане есть разные способы приготовления самсы, может это зависит от конкретного места проживания
- Как давно я не готовила самсу.
- Новинка 17.6.2024
- Solnishko ti nashe , chto bi mi bez tebya delali, spasibo chto nas raduesh, a mi svoih
- Популярные пирожки с начинкой под названием самса уже давно перестали быть блюдом сугубо азиатской кухни.
- Помню, выкладывала как-то на одном сайте узбекский рецепт самсы с тыквой, мясом, картошкой и луком, и мне комментаторы авторитетно заявляли, что узбеки не готовили никогда самсу с тыквой.
Какой должна быть самса? В ее основе две бесспорные истины: хрустящее листовое тесто и сочная мясная начинка. А вот рецептов традиционной восточной выпечки создано немало. Какой из них вкуснее — решать вам, а для этого «Мястория» подготовила три рецепта самсы для вас. Самса — это выпечка с мясом. В отличие от пирожков, к которым привыкли мы пышных и воздушных , тесто для самсы готовят так, чтобы оно получилось как можно более тонким и хрустящим.