Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного?
Картофельные шаньги
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельные шаньги 5. Приготовил : Alesia Haurylovich. Количество порций Калорийность ккал. В разогретое молоко добавьте воду, сахар и дрожжи.
Шаньги с картофелем
Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.
Уральские шаньги с картошкой
Шаньги также известные как шанежки являются классической сибирской выпечкой. Они представляют собой открытые пирожки в форме круга. Шаньги имеют сходство с ватрушкой, за исключением того, что они не сладкие. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейших шанежек с картофелем, а также представлю ещё три варианта начинки для творческого эксперимента на вашей кухне.