Яблочная шарлотка — это нежный десерт, который буквально тает во рту. Ее можно приготовить совершенно по-разному.
Постная выпечка
Вкусный простой рецепт » Десерты. Постная Шарлотка пирог с яблоками пышная без яиц Готовим Постная Шарлотка пирог с яблоками пышная без яиц в духовке простой рецепт в домашних условиях. Этот знаменитый яблочный пирог, шарлотка, станет главным героем нашего сегодняшнего стола, только в варианте без яиц и молока! Тесто на основе растительного масла и воды, ароматные яблоки - вот и вся суть этого восхитительного пирога, идеально подходящего к чашечке чая! Хоть структура этой шарлотки может быть не такой пышной, как у традиционной версии с яйцами, она все равно остается сочной, нежной и вкусной!
Ингредиенты Для теста: мука пшеничная — 1 стакан; мука цельнозерновая у меня «Французская штучка» — 1 стакан; вода теплая кипяченая — примерно 1,5 стакана; оливковое масло Extra virgin — 2 ст. Для начинки: яблоки — 2 шт. Время приготовления: примерно 1,5 часа, из которых 40 минут — час на непосредственное выпекание шарлотки.
Где именно придумали этот кофейный пирог, нам достоверно неизвестно, но автор, бесспорно, достоин всяческих похвал и особой благодарности. Эта постная выпечка никаких яиц, сливочного масла и прочих молочных продуктов! Благодаря большому количеству меда, кофейный пирог напоминает коврижку, поэтому если вы любите подобные лакомства, непременно проверьте наш рецепт в деле. Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь.