Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Шашлык из баранины со шпиком
Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде!
Не всем нравится запах баранины. Тем не менее, если сделать правильный маринад, выбрать хорошее мясо, грамотно его обжарить, то нежный и сочный шашлык оправдает ожидания любителей жареного мяса. Для этого рецепта необязательно выбирать вырезку, мякоть на косточке ничуть не хуже. Мясо старых животных имеет сильный специфический запах, что отразится на вкусе шашлыка. Поэтому рекомендуется использовать мясо молодых барашков, не старше 1 года. Важная роль отводится маринаду.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Маринование курицы для шашлыка рецепт - Шашлык из свинины, рецепты с фото на m
- Жареной картошки с тушенкой на сковороде - Жареная картошка с тушенкой Рецепты от
- Горбуша на сковороде в сливочном соусе - Горбуша в сметанном соусе - рецепт с фото
- Самый просто и вкусный маринад для шашлыка - Маринад для шашлыка