Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Пошаговый рецепт Адыгейского сыра
Домашний сыр — это несложно, но начинать все равно нужно с основ, основой, как раз, и является адыгейский сыр. В этом рецепте мы расскажем, как сделать простой, свежий и вкусный сыр, который порадует вас и зимой, и летом. Молоко подойдет и магазинное, чем жирнее — тем лучше, главное, чтобы оно не было стерилизованным не путать с пастеризованным. Конечно, фермерское молоко подойдет куда лучше, загустеет быстрее и сыр гарантированно получится, но не имея коровы под рукой можно обойтись и молоком из ближайшего к Вам Магнита :. Фермент дает молоку сгусток, это необходимый шаг при приготовлении любого сыра, как в древние времена, так и сейчас.
Оговорюсь сразу, что никого учить сыроварению не собираюсь. Читатель спросил рецепт. Это был комментарий к моей статье. Поэтому рассказываю, как варю Адыгейский сыр я. Можете попробовать так приготовить, можете в магазине готовый купить, можете выложить свой рецепт - будет интересно узнать что-то новое.
- Ингредиенты
- При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.
- Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, как можно сделать самостоятельно настоящий Адыгейский сыр в домашних условиях. Если у вас нет возможности купить Адыгейский сыр нашего производства , то при наличии свежего парного молока, Вы самостоятельно в домашних условиях можете сделать его сами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях не относится к сложным, однако продукт неизменно вкусен.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ingredients
- Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Казалось бы: какие тонкости могут быть в приготовлении привычного сыра, по народному рецепту?
- Если вы пока не приобрели закваски и фермент, а приготовить сыр очень хочется, то простой рецепт адыгейского сыра поможет это сделать. Адыгейский сыр в домашних условиях можно готовить с применением сыворотки, без каких-либо заквасок и ферментов.
А обязательно молоко нагревать до кипения? Разве не достаточно его нагреть градусов до 60 или даже меньше и влить сыворотку? Ну типа как творог делают, если до кипения довести, то творог будет резиновый. Добрый день! Для 60 градусов тут недостаточная кислотность на сыворотке получается.
Похожие статьи
- Поделки бабочек из цветной бумаги своими руками - Поделки из бумаги своими руками: пошаговые схемы и
- Картинки поделок из соломы - Поделки из соломы. Заготовка сырья и примеры работ LS
- Рыба в духовке с майонезом пошаговый рецепт
- Салат из крабовых палочек с помидорами нежный - Крабовый салат из крабовых палочек - пошаговый рецеп