Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки.
Сладкие пироги из дрожжевого теста
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной! В миску наливаем теплое молоко.
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара. Форму, где будет выпекаться пирог с вареньем в духовке, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, панировочными сухарями или же овсяными хлопьями, которые заранее были истолчены.
- Разделы меню кулинарии
- Что делает дрожжевой пирог аппетитным десертом? То же самое, что превращает его в холодную закуску, постную выпечку или в основное блюдо с крайне презентабельной внешностью?
- О проекте. О нас пишут.
- В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.
- Советы по приготовлению дрожжевых пирогов
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Друзья мои, сегодня я вас приветствую замечательным рецептом, очень домашним и очень уютным.
- Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты.
- Чем смазывать пироги перед выпечкой
- Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку. Этот рецепт самый лучший!
- Ананасы выложить в сковороду вместе с сиропом и выпарить до конца.
- Сдобные пирожки, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом - ну кто откажется от такой выпечки?
Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий.