Сметанник — это любимое лакомство для многих. Нежнейший крем в сочетании с пышным бисквитом дарит незабываемый вкус праздника и домашнего тепла. Рецепт сметанников передавался от матери к дочке и в каждой семье доводился до совершенства. К слову, торт изначально не считался праздничным блюдом, а лишь частью повседневного меню.
12 рецептов торта сметанник с фото
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить.
Сметанник — это простой, быстрый и в какой-то степени семейный пирог. Каждая семья имеет свои традиции, которые бережно и неукоснительно хранятся многие годы. Одна из лучших семейных привычек — собираться в выходные или большие праздники всей семьей, весело общаться, делиться новостями и важными событиями в жизни.
- Торт сметанник – самый вкусный и простой рецепт на сковороде
- Считается, что торт сметанник готовился в русских деревнях как простой повседневный десерт. Особенностью блюда являлось добавление остатков жирной сметаны в тесто для коржей.
- Пирог-сметанник с ягодами, испеченный по нашему пошаговому рецепту, это свидетельство того, что получить прекрасный результат при небольших усилиях и минимальных затратах вполне реально.
- Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни.
- 1. Классический заварной крем
- Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный!
- Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.
- Никогда не готовили Наполеон на дрожжах?
Помнится, одно время после переезда в отдельный дом у меня не было духовки, и когда нестерпимо, до слез захотелось домашнего тортика — открыла для себя сметанник на сковороде. Вкус его практически не отличается от классического, а простой пошаговый рецепт помог с первого раза все сделать правильно, получив желаемый результат. С тех пор эта кулинарная заметка занимает почетное место в личной книге рецептов, как способ приготовить вкусный десерт быстро на любой кухне, без использования традиционной выпечки. Сметанник — это общее название для коржей, пирогов на основе сметаны.