Изделия предназначены для вырезания фигурок. Поместите приспособление на предварительно раскатанное тесто и надавите. Снимите форму и вы увидите контур печенья.
Печенье "Снежинки"
Рецепт этого печенья отличается от классического способа приготовления песочного теста. Классическое песочное тесто должно быть рассыпчатыми, но в нашем случае снежинки быстро обламывались бы, теряли форму. Что делает песочное тесто рассыпчатым? Холодное сливочное масло. Как сделать песочное тесто антирассыпчатым? Печенье из такого теста можно сделать очень тонким, оно хорошо будет держать форму после выпечки.
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.
Привет друзья. Что для Вас приятней, праздник или его ожидание? У меня уже праздничное настроение, готовлю новые рецепты, выбираю самые интересные на новый год и рождество! Хочу сегодня поделиться простой и красивой выпечкой - это печенье снежинки!