Но готовится он проще. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда была хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы сохранили.
Торты ресторана «Прага»: история «Птичьего молока», «Праги» и других десертов
Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет. Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем. Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: кухня ссср русская.
- История торта Прага
- Самый популярный советский торт Прага.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей.
- Приготовление
- Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях.
- Десерт Торт. Автор Светлана Коновалова.
- Наряду с «Яром» и «Эрмитажем» он стал одним из символов столицы, в том числе благодаря вкуснейшим десертам. В советское время здесь впервые стали продавать шоколадный торт «Прага», грильяжный «Вацлавский», фруктовый «Зденка», торт-суфле «Птичье молоко», рулет «Чешский», пирожные «Арбатские» и другие лакомства.
- Описание товара
- Необыкновенный торт, выпеченный со сметаной и натуральным сгущенным молоком, отборным сливочным маслом и натуральным шоколадом. Три слоя шоколадного бисквита, взбитый нежный сливочно-шоколадный крем и темный шоколад - истинное шоколадное наслаждение!
- Это один из любимых тортов моего отца. Он безумно его обожает и в советское время ездил в Москву и стоял в очередях, чтобы его купить.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения. Поскольку этот торт известен уже много десятилетий, появилось много вариаций его оригинального рецепта. Это понятно, ведь большинство хозяек любит экспериментировать, добавляя или исключая определенные ингредиенты из блюда.