Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным. Как приготовить стейк из семги в духовке?
Семга, запечённая в духовке
Автор Ксения Вышкварко. Ингредиенты Стейк семги. Масло оливковое. Сок лимона. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Стейк лосося в духовке рецепт
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно. Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:. По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу. Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира.
Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче. В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу сёмги раскрыться во всей красе.