В приготовлении домашнего холодца нет абсолютно ничего сложного. Самое трудное — это выдержать время ожидания, пока мясо неспешно варится в бульоне. Готовят это питательное блюдо из различных видов мяса.
Холодец из курицы и говядины с желатином
Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином. Без сомнения, все знают, что представляет собой холодец.
Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Рецепт этого холодца очень прост, ингредиенты хорошо сбалансированы, специи можно класть любые, какие вы предпочитаете. Чтобы бульон получился прозрачным, готовьте на тихом огне. У каждого есть свой рецепт холодца, мясо также кладут в зависимости от предпочтений.
- Содержание
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Холодец.
- Говяжий студень — это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом. Энергетическая ценность граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий.
- Кулинария рецепты. Мясное желе или заливное, как его формально называют, богато аминокислотами и питательными веществами.
- Вкусный прозрачный холодец из курицы с желатином
- Пошаговые рецепты с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
- Ingredients
- Пищевая ценность блюда «Куриный холодец с желатином» на грамм :.
- Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда.
- Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки.
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения. Обязательно процедите готовый бульон через три слоя марли, желательно несколько раз.