Чечевица — зернобобовая культура, которую употребляют в пищу и используют в качестве корма для скота. Из чечевицы можно приготовить вкусные, а главное, полезные блюда — этот продукт сам по себе содержит большое количество питательных веществ.
Суп с брокколи и чечевицей
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я положила в бульон все, что нашла в холодильнике. Попробуйте, он очень вкусный!
В кастрюлю влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, минут. Добавить чечевицу, 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы минут, периодически помешивая.
Чечевица является одним из продуктов растительного происхождения, который вовсе неспроста так ценился в древние времена. Это растение имеет достаточно интересную историю. Так, её издавна приравнивали к таким домашним культурам как пшеница, горох и ячмень. Раскопки на неолитических стоянках Ближнего Востока подтвердили это.