Мастава — узбекский суп с говядиной и рисом. Суп с мясом и большим количеством овощей получается густым, наваристым и очень вкусным.
Самые вкусные блюда узбекской кухни в ресторане BAHROMA
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Первые ассоциации, связанные с узбекской кухней, —— наваристые, ароматные супы. Шурпа, суп мастава, угра, саехат с лапшой —— рецепты могут показаться непростыми. Но если следовать правилам приготовления, все получится.
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше. Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи мастера, которые готовят плов в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда.