Рис промойте в 5—6 водах до прозрачности воды. Снимите с огня, укройте кастрюлю пледом или поставьте под подушку на 30—40 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты не до кипения, а просто чтобы растворились сахар и соль. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду корочку на дне кастрюли для суши не используют.
Роллы своими руками
Рестораны японской кухни появились у нас относительно недавно, но уже стали частью нашего общепита. Гурманы, следящие за кулинарной модой, регулярно посещают якитории и устраивают дома суши-вечеринки с доставкой закусок из ресторана. Но всё это можно и дома приготовить, как роллы, так и суши. И многие уже освоили это искусство. Главное препятствие между человеком и домашними японскими роллами — человеческая лень. Потому что как приготовить роллы в домашних условиях, если под рукой нет ни водорослей нори, ни васаби с соевым соусом?
Печенье со вкусом чая ходжича. Печенье со вкусом чая ходжича Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси — это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, то есть к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре. Десерт совсем не приторный, поскольку сладкий вкус печенькам придает лишь сахарная пудра.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.