В русских кулинарных святцах заливной пирог - что-то вроде пиццы. Было бы тесто, а положить на него или под него можно что угодно. Вареное яйцо, консервированную горбушу, вчерашнюю курицу, сыр или варенье-пятиминутку.
Заливные пироги: простые и быстрые рецепты
Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко — данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста.
Заливные пироги - уникальный вид выпечки, любимый многими хозяйками за простоту приготовления. Единого рецепта теста не существует - ингредиенты можно изменять по своему желанию в зависимости от пищевых предпочтений, диеты и содержимого холодильника. Каждый раз вариант будет разным: если добавить побольше яиц, тесто будет похоже на бисквит, добавите сливочное масло и сметану - получится кексовое тесто. Суть заливного пирога проста - смешать в миске ингредиенты для теста и залить ими то, что нашлось под рукой - остатки жареной курицы, рыбные консервы, сыр, фрукты или ягоды. Не нужно долго думать, просто смешайте ингредиенты и поставьте пирог в духовку - через 45 минут у вас на столе будет вкусное угощение.
Еще покажу 3 начинки для пирога рыбная, с печенью и картофельно-рыбная и расскажу 2 хитрости как сделать та, чтобы в пироге начинка не опускалась на дно. Рецепт на сметане на минуте:. Для заливного теста: Яйца — 4шт Соль — 1ч. Сметана — г Растительное масло — 50 мл Горчица — 1ч.