В этой статье 5 вариантов вкуснейшей начинки для домашних сочных чебуреков и подробная инструкция, как приготовить то самое идеальное тесто — хрустящее и пузырчатое. Чебуреки по этому рецепту всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. Сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Рекомендуется использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу.
Чебуреки: традиционный крымскотатарский рецепт
Чебуреки — блюдо культовое. Оно немного унижено форматом дешевого уличного фаст-фуда, но тут же и реабилитировано уютными ресторанами-чебуречными, куда приходят не перекусить, а насладиться мастерством шеф-повара. В таких заведениях есть собственные рецепты чебуреков и свои секреты, но они обычно держатся в тайне, ведь это — прибыльный бизнес.
Тесто отличное, понравилось всей семье. Дочка сразу взяла рецепт. Рекомендую приготовить. Фото не могу приложить, всё сразу сьели. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Чебуреки с мясом, 6 шт
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20—30 минут. Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.