В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки.
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Торт «Муравейник» многим знаком с детства. Такое название ему дано не случайно, ведь по виду он напоминает муравьиную горку. Технологий приготовления такого чудесного лакомства существует множество, кто-то выпекает тесто, после ломает коржики небольшими кусочками прямо руками, перемешивает с любым кремом или сгущенкой и выкладывают горкой. Другие делают так, как описано в нижеприведенном классическом варианте: сначала перемалывают в мясорубке, а потом после выпекания ломают руками. Пропитывают обычным вареным сгущенным молоком.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чем будете заниматься летом? Были ли у вас когда-нибудь конфликты с соседями? И удалось ли их разрешить?
Из всех домашних тортов именно торты со сгущенным молоком особенно любимы и теми, кто их готовит, и теми, кто ест. Кажется, если в рецепте торта есть сгущенка, испортить его невозможно. Всё равно будет вкусно. Готовятся такие торты, как правило, быстро. Если вы видите в рецепте длительное время приготовления, не спешите его сжигать: Скорее всего, понадобится просто смешать, выпечь, обмазать и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь.