Отличным десертом к столу станут трубочки со сгущенкой, рецепт их известен многим хозяйкам еще с детства. Лакомство готовится из простых ингредиентов. В основе содержатся куриные яйца, сахар, мука и маргарин. Да, именно с маргарином раньше делали трубочки.
Трубочка с вареной сгущенкой
Для этой выпечки, как и для "Мишек-шишек", существовало специальное оборудование. Сначала их выпекали над газом, держа форму в руках, немного позже появились электрические вафельницы. Но главное — это быстро скрутить горячие вафли в трубочки и при этом стараться не обжечься, что было практические невозможно. Кто и когда впервые придумал из вафель делать трубочки и заполнять вареной сгущенкой — никто не ответит. Это были чистой воды эксперименты хозяек, чтобы обеспечить семью праздничным и эффектным десертом. Во всяком случае, по меркам советского времени.
В чашу блендера выкладываем сливочное масло или спред, сахар, ванилин и яйца. Добавляем муку и перемешиваем продукты. Если в готовое тесто добавить 1 ст.
- Трубочки со сгущенкой
- Это история из Сообщества.
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- О чем расскажем в статье:
- Вафельные трубочки со сгущёнкой, как в детстве.
- Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.
- Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
- Меню учётной записи пользователя
- Другие блюда.
- В этот раз мы приготовили простые вкусные вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами.
- Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами.
Существует великое множество рецептов приготовления вафельных трубочек, вариантов начинок, способов их подачи. Кроме того, вафельные трубочки очень универсальны. Так, некоторые делают вафли в виде рожка и наполняют его мороженным. Отличное лакомство для жаркого лета! Вафелька обязательно должна быть тонкой, хрустящей, поджаренной. Для ее приготовления одни пользуются специальной электрической вафельницей, другие приспособились выпекать на обычной сковороде.