Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи.
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Готовьте блюдо в жаропрочной посуде , пригодной для использования как на плите, так и в духовке. Кролика разделить на кусков и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Переложив мясо в отдельную миску, в той же посуде обжарить на небольшом огне мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить к нему измельченный чеснок, половину петрушку, орегано или майоран. Тушить смесь пока не получится ароматный соус, потом вернуть в кастрюлю мясо кролика.
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении. Интересно, что зайчатину как и крольчатину на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. Это мясо не только имеет великолепные вкусовые качества, оно еще и диетическое, и одно из самых полезных.
- Tylik Поваренок 0 уровня.
- Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста.
Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки. Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать.