Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане , да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами , давайте уже попробуем что-то новенькое.
Куриная печень с яблоками
Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Куриную печень промыть, очистить от сосудов и нарезать. Тушить до готовности. Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью.
При жарке на сковороде куриная печень часто получается жестковатой, она может и горчить. Сделать из того же субпродукта настоящий деликатес поможет легкий сметанный соус. Само блюдо готовится просто и быстро, печень получается настолько мягкой и нежной, что тает во рту и наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Куриную печень можно пожарить и без сметанного соуса, с солеными огурцами и луком. Этот рецепт также не займет много времени.
Ингредиенты | 2 | Как тушить куриную печенку, чтобы сохранить ее сочность? Как не растерять полезные свойства во время приготовления? |
Как правильно готовить куриную печень — секреты приготовления | 380 | Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, зато блюда из нее выходят вкусными, полезными, питательными и довольно аппетитными! |
Инструкции | 492 | Тушёная куриная печень в томатном соусе. |
Пошаговые рецепты с фото. Куриная печень с луком тушёная в сливках. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета