Самой полезной из всех запеканок считается творожная. Творог богат на минералы, витамины и органические кислоты. При термической обработке сохраняет полезные свойства.
Творожная запеканка. Очень воздушная и нежная
Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель. В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены.
Рецепт самый простой Но вдруг кому-то пригодится. Порция получается большая, кому нужно не много, лучше ее уменьшить в двое. Для сырничков всегда использую плотный домашний творог. По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая!
Автор: Альбина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.