Творожные шарики, отваренные в воде Творожные шарики, отваренные в воде, являются традиционным русским десертом. Это блюдо имеет древние корни и является одним из классических рецептов русской кухни.
Творожные шарики
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.
Вареные картофельно-творожные шарики с поджаркой из бекона
Чтобы приготовить Вареные картофельно-творожные шарики с поджаркой из бекона необходимо Отварить картофель в мундире, очистить, натереть его на мелкой терке или пропустить через мелкую решетку мясорубки. К картофельному пюре добавить яйцо и творог, снова перемешать. Если творог крупинками, можно вместе с картофелем пропустить его через мясорубку. Добавить крахмал, соль, тщательно перемешать и убрать тесто в холодильник на 20 минут, затянув миску с картофельным тестом пищевой пленкой.
Творожные шарики с начинкой
Творог в советской домашней выпечке использовался активно. В ые был популярный "Творожный домик", нежный торт, который формировался на основе готового печенья. Эти же творожные шарики были больше каждодневным лакомством или выпечкой выходного дня. По структуре больше похожи на пончики , но с ярко выраженным творожным вкусом.