Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Получается порции вареников. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
Ленивые творожные вареники
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито вареники получатся более нежными. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Ленивые вареники из творога — классический рецепт исконно русского фаст-фуда! Такой вариант блюда идеально подходит на завтрак. Можно сделать ленивые вареники из творога на обед. Да и на ужин этот вариант пищи вполне подходит.
Десерты 0 Главная » Десерты. Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.