В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
Треугольники «Эчпочмак»
Эчпочмак — это сытная выпечка, которая понравится любому мужчине. Побалуйте своих родных и близких традиционным татарским блюдом. Рецепт выпечки довольно простой. Эчпочмак — это национальное блюдо родом из Татарстана и Башкирии. Оно представляет собой дрожжевую выпечку с картофельно-мясной начинкой. Мясо может быть любым — говядина, баранина, утка или гусь.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста.
- Состав / Ингредиенты:
- Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри.
- Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана.
- Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты, немного охладить.
- Учимся готовить эчпочмаки
- Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной.
- Выпечка и десерты.
- Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни.
- Описание приготовления:
- Оставьте фотоотзыв. Готовила впервые и получилось очень вкусно!
- Еда на любой Вкус MIX.
- Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками — эчпочмаками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, то есть пирожки треугольной формы.