Я понимаю, Вы рассчитывает на знающих поваров. Но вообще-то в каждом рецепте приготовления утки следует указать, удалять ли источник утиного запаха.
Утка по-китайски
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками. Достаньте форму из духовки.
Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем. А теперь - фишка - взять шприц медицинский, да побольше Чехов медик же был , вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки. Поставить в духовку, разогретую на градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
- Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда.
- Утку можно приготовить целиком не только в духовке, но и на большой сковороде.
- Рецепт жареной утки
- Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить.
- Какое же Рождество без запеченной утки?! Мясо утки имеет со сладковатый вкус.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.