По слухам, «вафельная» история длится около лет: они появились в средневековой Европе и пользовались большой популярностью, благодаря разнообразию своей консистенции - то хрустящей, то мягкой. Собственно десерт, названный в честь солнца Пруссии Вены, был изобретен чуть больше века назад, в х годах. Они удивили всю Европу, благодаря своей воздушности, пышности и мягкости. По сути, это бисквит, который делает в форме, расчерченной на квадратики - стандартной для вафель.
Сладкие вафли, 56 рецептов, фото-рецепты
Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами! Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда.
Сладкие вафли в вафельнице
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.
Венские вафли. Для приготовления мягких венских вафель потребуется простой и доступный набор продуктов. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Рекомендую марку Золотые луга, там как раз нужные гр. Молоко то же выставляем с запасом времени, чтобы оно было комнатной температуры.
Похожие статьи
- Вафли в вафельнице рецепт как в детстве - Мягкие и хрустящие вафли : рецепты для советской вафельниц
- Мясо в кислом сладком соусе с ананасами - Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
- Индейка в сметанном соусе в духовке - Индейка в кисло-сладком соусе - IamCOOK
- Вязаные женские жакеты со схемами