Варенье из зеленых грецких орехов — это оригинальная заготовка, обладающая ярким вкусом и полезными свойствами. Такое угощение можно приготовить разными способами. Самые лучшие варианты мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из пяти простых рецептов с пошаговыми фотографиями. Ореховое варенье из зеленых грецких орехов выходит очень ароматным и полезным.
Варенье из зеленых грецких орехов: оригинальный рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики Ингредиенты: г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять г гашеной извести и 5 л холодной воды.
Автор Повар "villages chef" из Деревни Шпаков Илья. Ингредиенты орехи грецкие в кожуре 1 Килограмм. Сахар 1 кг.