Вкуснятинка Об авторе Категории. Распечатать Вареники с картошкой на пару. Домашние рецепты » Вареники » Вареники с картошкой на пару - рецепт с фото.
Вареники на пару с картофелем
Начните с начинки: сварите картошку, слейте воду, добавьте сливочное масло и тушенный на растительном масле лук. Пока начинка остывает, приготовьте тесто: просейте муку, вбейте в серединку яйцо, добавьте соль, постепенно вводите кефир. Вымесите тесто. Когда оно будет готово, оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. Далее разделите тесто на 5 комочков и каждый из них раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Подготовьте начинку для вареников. Очистите картофелины и нарежьте их на кубики. Луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. В большой миске смешайте муку, соль и соду.
Разновидности вареников пользуются особой популярностью в мировой кулинарии. Отварные изделия из пресного теста с начинкой — блюдо самодостаточное и сытное. Я люблю их за то, что их легко готовить. Кроме того, приготовить их можно с любой начинкой: как соленой, так и сладкой.