И смех, и грех Признаться честно, я не кулинар, и к готовке, как таковой, отношусь без энтузиазма. Но тут что-то во мне проснулось!
Варенье из апельсиновых корок с имбирём
Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток — в один праздник, в один сюжет. Не верите? Вот, послушайте, что сказали бы умные люди. Подготовку к Новому году умные, знающие и светлые головы рекомендуют начать со списка — кого, как, чем и когда вы планируете поздравлять. Идея замечательная, но иногда результат ужасен: понимая, что у тебя в окружении насчитывается полсотни людей, которых обязательно хочется поздравить с наступающими праздниками, причем не «голой» смс-кой, а как-то более существенно, можно испугаться и сбежать на пару зимних месяцев, чтобы потеряться в безлюдных Гималаях, где вряд ли придется кому-то что-то дарить, выбирать правильный коньяк или искать перламутровые пуговицы. Чтобы не было так страшно, можно выйти из положения с помощью рукодельных подарков: открытка, свеча ручной работы или ватный снеговик, созданный вашим ребенком, — тоже вариант, не сомневайтесь.
Помните детский стишок «Мы делили апельсин, много нас, а он один», где каждому досталась долька апельсина и лишь волку — кожура? Волк рассердился. А вот, если б он знал рецепт варенья из апельсиновых корок Завитушки, он бы понял, что и ему повезло. Ведь какое это блаженство, попить чай с невероятно нежным, очень вкусным вареньем. Приготовьте это очень красочное, эффектное и ароматное лакомство пока сезон апельсинов в самом разгаре.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Апельсины. Исключить ингредиенты. Популярные ингредиенты.