Как искусно готовят борщ в Одессе, знает любой, кто хоть раз его пробовал. Традиционное первое блюдо любят не только на Родине, но и далеко за ее пределами. Вариантов приготовления этого блюда не счесть, ведь у каждой хозяйки свои хитрости и секреты.
Готовим украинский борщ, пошаговый рецепт
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить?
Вы уже знаете, что украинский борщ - это борщ не классический по одному уникальному рецепту, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант, разумеется, это вкусный борщ, потому что это борщ со свеклой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум образовавшуюся пену и варим 1, часа. На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.