Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Эти пышные ватрушки с нежной начинкой наверняка знакомы вам с детства.
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из теста формуют шарики массой 58 или 29 г, укладывают их швом вниз на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют начинкой по 30 или 15 г соответственно. При приготовлении ватрушек с повидлом меланжем смазывают только края теста, при этом смазывать края теста следует до заполнения лепешек повидлом. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт теста как пух! Делюсь с вами самым удачным и моим любимым рецептом ватрушек. Ватрушки — это русское мучное блюдо которое пекут из безопарного дрожжевого теста. Именно таким классическим рецептом я хочу поделится с вами.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка — теплое, уютное, немножко ленивое и вкусное слово. Произносим его и начинаем готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Разговор о ватрушке с творогом из дрожжевого теста начнём с этимологии и полистаем словари, а потом поговорим о том, как приготовить ватрушки.