Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Рецепты из винограда - страница 2.
Виноградное вино в домашних условиях. Самое простое домашнее вино из винограда
Сок превращается в вино благодаря микроорганизмам, которые мы называем дрожжами. Для поддержания нормального брожения иногда приходится использовать заранее приготовленную закваску. Я расскажу, как сделать закваску для вина в домашних условиях. Предложенные рецепты являются универсальными и подходят для приготовления вина из яблок, груш, винограда, малины, изюма и других виноматериалов. Конечно, лучше всего вносить в сусло готовые винные дрожжи, которые продаются в специальных магазинах. Но далеко не у всех есть такая возможность, поэтому мы будем готовить закваску на основе диких дрожжей, живущих на поверхности плодов.
При брожении дрожжи перерабатывают всю фруктозу в соке, но искусственно напиток не подслащается. Такие вина считаются самыми натуральными, вкусными и полезными, но требуют высокого качества сырья. Я расскажу, как сделать домашнее сухое вино из винограда красное или белое по простой эффективной технологии. В рецепте используется только ягоды. Сладость ягод зависит от сорта и региона выращивания.
Из описания автора: Грозди крупные, средней плотности. Ягоды оригинальной формы, как на фото, темно-красные, при полном созревании с фиолетовым оттенком. Вес ягод гр. Мякоть плотная, хрустящая, с гармоничным вкусом.
Похожие статьи
- Полок из осины - Полок для бани из ольхи липы в Минске Вагонка из осины
- Горностай в домашних условиях - Выращивание огурца в комнатных условиях
- Когда заготавливают лозу для плетения корзин - Размножение винограда. Посадка винограда. Уход за
- Как приготовить пряники с глазурью в домашних условиях - Глазурь, рецепты с фото на m: 128 рецептов