Главная страница » Салаты » Винегрет овощной. Винегрет — это по-настоящему зимний салат. Для его приготовления не понадобятся ни помидоры, ни огурцы, ни свежая зелень. Приготовить винегрет по этому рецепту можно в любое время года.
Классический винегрет с луком
Винегрет — овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов — соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода. Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата.
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые репчатый лук! Не менее причудлива и предположительная история возникновения этого блюда. Название «винегрет» происходит от французского vinaigre, что значит «уксус». Действительно соус для этого салата готовится из растительного масла с добавлением небольшого количества кислого ингредиента. Кстати, это может быть как обычный столовый уксус, так и винный, яблочный или просто лимонный сок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree.
- Винегрет — классический популярнейший салат из отварных овощей.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Описание приготовления:
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать.
- Любое блюдо.
- Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино. Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня. Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным.
Похожие статьи
- Открытка с днем рождения мой мир
- Прически для круглого лица для женщин за 40 - Стрижки для круглого лица. 60 фото. Блог для ЖЕНЩИН
- Интерьеры садовых домиков фото - Дизайн дачного дома (15 фото снаружи, фасада, ландшафта)
- Кошельки на молнии женские своими руками - Как сшить портмоне своими руками: мастер-класс с фото