Ром напиток на любителя, одним он кажется тяжёлым и крепким, другим мягким, ароматным и приятным напитком. А тот ром, что я делаю сам, из тростниковой мелассы. После перегона, мой ром выдерживается в дубовых бочках, из под белого креплёного, виноградного вина, но об этом я расскажу ниже, как и о том, что первый в жизни алкоголь, который я попробовал был ромом. Такой ром, напоминает мне тот, что стоял у прадеда в баре, назывался он Havana Club и был привезён дарителями, из дружественной тогда Кубы.
Статьи о самогоноварении
Ананасовый "ром" из самогона. Готовим приятный напиток в домашних условиях. Это на редкость приятный и питкий напиток. Конечно, к рому не имеет никакого отношения, но уж так его прозвали в народе. Это оригинальный и достаточно долгий в приготовлении продукт под названием ананасовый "ром". Чтобы его приготовить нам потребуется запастись терпением.
Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата. Приготовить вкуснейший напиток можно в домашних условиях, пользуясь рецептом кубинских профессионалов. Перед началом соединения компонентов нужно правильно рассчитать параметры браги. При использовании стандартной емкости для сбраживания на 1 кг тростниковой мелассы потребуется 4 литра воды, что соответственно равно 5 кг на 20 литров воды реальных и удобных для емкостей.
Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса чёрная патока — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом. В переводе с французского означает патоку черного цвета. Применяется в кулинарии, производстве алкоголя и как кормовая добавка. В случае её отсутствия можно взять тростниковый сахар коричневого цвета.