Это самый простой и быстрый рецепт дрожжевого теста. Не надо долго ждать, пока тесто подойдет. Такое дрожжевое тесто подходит для любой выпечки — пирогов, пирожков на сковороде или в духовке , пиццы.
Почему выпечка может не получиться
Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить дрожжевое тесто дома. Наверное, на свете нет человека, которому бы не пришлись по душе ароматные, только испеченные пирожки. Они могут быть с вишней или картошкой, со сливой или капустой. Но ведь не начинка определяет качество выпечки, а правильный замес и соблюдение рецептуры. Если хотя бы единожды приготовить дрожжевое тесто для пирогов в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, уже никогда не захочется возвращаться к прежним методам замешивания. Ингредиенты на 36 штук :.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт фото пошагово и видео
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.