Для приготовления этого замечательного десерта- вишнёвый мусс , я использовала вишню в собственном соку , которую приготовила сама. Такому десерту будут рады не только детки, но и взрослые не откажутся. Так, что попробуйте, не пожалеете!
Вишневый мусс
Вся Соль » Рецепты » Десерт » Замороженный вишневый мусс. Продолжаю осваивать рецепты, которые достались мне на недавнем мастер-классе Лилии Александровны Арутюновой-Медзмариашвили. Мне понравился не только очень свежий летний вкус этого мусса, но и связанная с ним история. Я, вот, не помню, какое блюдо первым приготовила в молодости, а Лилия Александровна помнит, и это был замороженный малиновый мусс по рецепту ее мамы. Теперь я приняла эстафету и приготовила на даче замороженный ягодный мусс.
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.
Нежный и очень сладкий, наверное, в следующий раз сахара положу меньше, я люблю не сладкие десерты. Приготовила аналогично еще и из малины, тоже вкусно. Спасибо большое, рецепт в копилочку! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вишневый мусс с манной крупой Отзывы 3. Приготовил : Вика Василенко.