Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами.
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме. Также известно, что куриное мясо по количеству в нем содержания белка намного превосходит свинину и говядину. Мясо курицы, это высококалорийный и диетический продукт который содержит маленькое количество жира, но имеет высокое количество протеина.
Еда от ШефМаркет. Готовим курицу в соевом соусе. Курица в соевом соусе в духовке — это простое, но очень вкусное блюдо.
Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и «Мечта» Дмитрий Шуршаков предлагает 15 соусов и маринадов, которые позволят превратить курицу в украшение стола. И напоминает, что выбирать нужно не тощую суповую птицу, а толстую и жирную, предназначенную для жарки и запекания. Цыпленок в остро-сладком апельсиновом кляре — это фирменное блюдо сети Panda Express, которое в году придумал шеф-повар калифорнийского ресторана Энди Као. Курицу нужно нарезать крупными ломтиками и на 1,5—2 часа замариновать в соевом соусе с добавлением натертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, после чего обвалять в смеси муки и крахмала и обжарить.