Жареная рыба на сковороде — это универсальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина. Аппетитную рыбу можно приготовить разными способами.
Филе рыбы на сковороде
Этот рецепт мне рассказала моя подруга лет 10 назад. И с тех пор такая рыбка у меня постоянно в меню. Это фантастически вкусно! И как закуска, и как горячий салат, и как самостоятельное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Среди морских видов популярны треска, минтай, терпуг, навага и другие, а среди речных — сом, карп, налим и другие виды. Однако морская рыба предпочтительнее, поскольку в ней меньше костей, а также мясо не имеет специфического запаха тины. Рыбу разделывают на стейки или филе, а пресноводные экземпляры поменьше готовят целиком — так рыбка получается еще более аппетитной. Чтобы рыба во время жарки оставалась сочной, ее можно предварительно обвалять в муке или сухарях. Это поможет сохранить мякоть и соки, а также придать кожуре золотистый цвет. Кроме того, нередко используют кляр, который можно приготовить по любому известному рецепту.
380 | Классическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. | |
147 | Привет всем! Хотите узнать, как правильно и вкусно готовится жареная рыба на сковороде, да так что не отличишь от блюда в ресторане? | |
145 | Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. | |
466 | Рыба — один из основных и незаменимых продуктов питания человека. | |
119 | Жарка — популярный способ приготовления рыбы. |
Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.