На остывший корж выложить ягоды без сиропа с желатином и поставить пирог в холод. Сироп с желатином также поместить в холодильник.
Ягодный бисквитный торт с желе
Торт желе - прекрасный вариант летней выпечки, он не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Нежное желе обволакивает сочные ягоды, которые во время приготовления не подвергаются тепловой обработке и сохраняют собственный вкус. Печенье мелко раскрошите и залейте слегка подогретыми сливками.
Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт! Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите? За рецепт спасибо Юлии Школиной. Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.
- Ингредиенты для «Торт с ягодным желе»:
- Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке.
- Забавное дрожащее желе с ярким ягодным вкусом любят и взрослые, и дети. Иногда самый простой рецепт оказывается настоящим спасением, когда нужно.
- Выпечка и десерты.
21 | Выливаем желе в форму для торта и помещаем ее в миску, наполненную водой со льдом. Аккуратно помешиваем смесь до легкого загустения. | |
218 | Приготовленный крем выкладываем поверх коржа, разравниваем. Убираем вторую заготовку в холодильник на три часа. | |
58 | Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. | |
191 | Оставьте фотоотзыв. |
Для начала сварите компот бросив в кипящую воду выбранные ягоды можно взять любые и добавив сахар. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Дайте ему настояться. Если хотите, чтобы компот был насыщенным и более ароматным, сварите его за 12 часов до использования.