Яйца бенедикт — это классическое блюдо для позднего завтрака, которое заказывают уже более лет во всех странах мира. Оно настолько любимо американской публикой, что некоторое время рестораны сражались за звание изобретателя легендарных яиц.
Яйцо-пашот. Три рецепта простого завтрака
Перепробовала огромное количество способов приготовления яиц. Есть и такие, где раз на раз не приходится. Но есть один самый простой и верный способ приготовления яйца пашот. Мало того, что этот рецепт меня никогда не подводил, так и делать по нему ничего особого не приходится. Все так просто, что и ленивая хозяйка освоит. А главное, выглядит такое яйцо так шикарно и аппетитно, что его можно смело отнести к ресторанным блюдам.
Как приготовить Яйцо пашот? Лежалое яйцо срок хранения от 2 недель и более невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Идеально брать свежее или до одной недели. Как проверить? Для этого опустите яйцо в стакан с холодной водой, если оно остается на дне или немного начнет поворачиваться, значит оно свежее и можно готовить.
- Рубрикатор рецептов
- Еще один рецепт французской кухни в копилку завтраков — яйца Бенедикт.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Категория: Закуски Закуски из яиц. Такого варианта не увидела нигде, вот и решила предложить, времени - 4 минуты, и шикарный красивый завтрак готов.
- Приготовление
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности , принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом. Круассан с пастой из лосося и яйцом пашот 25 минут.
- Какой же русский не любит блины? Тонкие, кружевные, ароматные, с пылу с жару собранные в высокую стопочку, щедро смазанные маслом и установленные в центре стола, за которым вот-вот соберется за завтраком вся семья — ну разве не идиллия?
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Яйцо-пашот — питательный и простой в приготовлении завтрак. Достаточно добавить к нему кусочек цельнозернового хлеба и чашку ароматного латте — и завтрак готов.
- Привыкли заказывать яйца пашот в ресторанах?
- Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в х годах в Нью-Йорке.
Завтрак с яйцом-пашот, ветчиной и зелёными помидорами
Вопреки распространенному мнению, яйца Бенедикт — это не способ варки яиц, а рецепт традиционного американского сэндвича. Готовят его обычно на завтрак, ведь туда входят все классические варианты для завтрака — бейглы и яйца-пашот. Все это дополняется ветчиной и традиционным голландским соусом. Голландский соус — один из самых популярных французских соусов, который готовится из яиц и масла, и он отлично дополняет яйца Бенедикт.