Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке.
СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Заготовки Маринад для грибов с чесноком на зиму. Маринад для грибов с чесноком на зиму. Рецепт с идеальным сочетанием продуктом.
Маринуем грибы на зиму в банках по простому рецепту без стерилизации. Маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики и лисички - необыкновенно вкусная домашняя заготовка, достойная праздничного стола! Лесные грибы для маринования в домашних условиях нужно использовать сразу после сбора. Желательно готовить молоденькие экземпляры - они плотные и упругие, минимально червивые. Перебираем, чистим, моем, отвариваем, маринуем и закатываем в банки. Маринад по этому рецепту - простой и универсальный подходит и для других видов грибов.
Прежде чем мариновать грибы, необходимо их подготовить. Для начала убедитесь, что вы собрали только съедобные виды: лучше несколько раз проверить, чем подвергать опасности себя и свою семью. Не откладывайте обработку грибов на долгий срок, им свойственно быстро портиться. Как только принесли свежие грибы, тщательно промойте их от песка и грязи, отберите молодые экземпляры не нужно брать трухлявые, переросшие грибы.