Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать.
Заливное из курицы с яйцами и оливками
Заливное с курицей и яйцом — популярная праздничная еда славянской кухни. Кушанье не создает сложностей в процессе приготовления, получается удачным даже у новичков кулинарии. Благодаря простоте приготовления и экономичности такое блюдо можно готовить к ужину не только на праздник, но и в будние дни. Традиционный студень не требует использования желатина, поскольку его готовят из говяжьего или свиного мяса на кости. Таким образом, желеобразующее вещество в домашних условиях получают путем варки сухожилий, хрящей, костей.
Развести по инструкции желатин и добавить в бульон. В отдельной кастрюле параллельно отварить яйца. Взять форму для заливного на свое усмотрение, на дно каждой формы положить по кусочку яйца, моркови, мяса, перца и кукурузу с горошком, залить небольшим количеством бульона, поставить в холодильник. Когда заливное остынет, сверху выложить снова оставшиеся ингредиенты и залить бульоном, еще раз охладить.
- Оставить отзыв
- Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски. Морковь и лук очистите и крупно нарежьте.
- Летняя закуска из диетического куриного мяса, с овощами и зеленью.
- Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Заливное. Автор Михаил Бурмин. Заливное из курицы легко заменит холодец, но готовить его в два раза быстрее. Ингредиенты Куриные окорочка 2 шт г.